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ヤマトフーズ(広島市)瀬戸内食材で調味料

 調味料には食材のおいしさを引き立てる力がある。食品企画販売を手掛けるヤマトフーズ(広島市、井上和博社長)は食品メーカーと連携し、個性的なアイデア商品を生み出し続けている。広島レモンや瀬戸内の藻塩といった県産食材を活用するなど「顧客の声を反映し、県産食材の普及にもつなげる」(串山敬太専務)戦略だ。
ヤマトフーズ(広島市)瀬戸内食材で調味料_d0250498_10481374.jpg 今年から本格販売している調味料「レモスコ」(3本セット1260円)。「魅惑のスパイス」と名付けた同商品は、瀬戸内の大地で育った広島レモンを丸ごと搾り、瀬戸内の海水から作られた藻塩にスパイシーな青唐辛子をブレンドしている。レモンのさわやか酸味とスパイシーな香辛料の味わいが食材をさっぱりさせて素材の味や風味を引き立たせている。

2012.4.4日本経済新聞掲載
 
by sonicont1 | 2012-04-26 10:48 | 趣味・趣向